​南生圍風水勘察遊踪   

武曲山 (2)

當天與高足學生周德原師傅,到達南生圍觀風水龍脈走勢,南生圍是在元朗錦田區著名攝影區,有香港風水祖山之稱大霧山腳下附近。當中有個做專業攝影師弟子魏先生提出,該處很適合攝影和風水勘察教材,順道為師傅影番揖封面靚相留念,我順帶一提:南生圍的風景真是很美,用美不勝收形容,真是很貼切。

周德原學生用手指,指著對面遠處的山問我?師傅對面是甚麼山?我用羅庚一測度,再叫高足度甚麼來龍,他告訴我是東北來龍,我說是正確的,該處正是東北入首來龍卦山,入首的意思!是東北方見高大之星體(星辰)八運來龍正由此梧桐山脈,到香港少祖大霧山結聚來分脈,來環繞這個新界,經過整個九龍半島山脈,護送過脈飛鵝山再到油塘鯉魚門潛龍過海,到達鰂魚涌柏架山,至畢拿山、渣甸山開帳落脈到香港仔黃泥涌孖崗山,另有一脈由柏架山分脈到砵甸乍山石澳至鶴咀山。

再講番:渣甸山經灣仔聶高信山、金馬倫山、最後在中環扯旗山結星頂望北作迴龍顧祖之勢,配今風水地運已應驗了香港要回歸祖國,因香港地理是背靠祖國環境,高足聽完,點頭有理,在討論南生圍風水來龍又上了一課。 

對「​南生圍風水勘察遊踪   」的一則回應

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s